Queso de oveja curado

(2 valoraciones de clientes)

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Compacto, de color homogéneo con aroma definido e intenso. Con un comienzo en boca potente, que da lugar a un sabor suave y limpio, retrogusto agradable y prolongado. Madurado de 4 a 6 meses, es para muchos uno de los mejores quesos artesanos. queso saludable

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Descripción

Características del queso curado

El queso de oveja curado tiene una maduración de 5 a 6 meses. Durante este tiempo, ya se ha reducido gran parte del parte del contenido acuoso del queso y se desarrollan los matices más personales del queso.

La leche

Nuestro queso de oveja curado artesano está elaborado con leche cruda de oveja, es decir, no sufre ningún tratamiento térmico, con lo que la leche conserva todos los fermentos naturales y por ello se consigue un queso con unos matices propios y un toque muy personal especialmente con esta curación.

Corteza y pasta

La corteza se presenta con una ligera capa de parafina que le preserva de descensos bruscos de humedad. El queso presenta un color marfil-amarillento algo más oscuro que el queso semicurado.


Maduración del queso curado

La maduración de 5 a 6 meses es el tiempo necesario para que el queso presente y desarrolle todo su potencial en cuanto a textura y sabor


Conservación del queso curado

Este riquísimo queso se debe conservar en frio, a una temperatura entre 4ºC y 8ºC, de modo que se recomienda que lo coloquemos en la zona más baja. El queso antes de su consumo ha de sacarse y ponerle a temperatura de 20ºC aproximadamente.


Como cortar el queso curado

El queso curado es fácil de cortar, es habitual cortarse en triángulos con un grosor algo menor de medio cm.


El queso curado en la cocina

El queso curado de oveja se puede usar como acompañante de pastas, debido a que se puede rayar, también es ideal para rellenar.

Beneficios del queso curado

  • Valores nutritivos: Posee una gran cantidad de energía y proteínas
  • Alto en minerales: contiene calcio, hierro, zinc y fósforo, los cuales son excelentes para prevenir enfermedades como la osteoporosis, la anemia, además de que fortifican la piel, el cabello y los dientes.
  • Aporte de vitaminas: principalmente las del grupo B, lo que contribuye al buen funcionamiento del metabolismo, (posee en menor medida vitaminas A, D y E)
  • Más digestivo: El queso curado posee menos lactosa, por lo tanto, es de más fácil digestión.

2 valoraciones en Queso de oveja curado

  1. Antonio Fernandez

    Me ha encantado este queso curado de oveja, es especial ya que esta elaborado de forma artesanal y se nota mucho en el sabor, sabe a el queso de pueblo que recuerdo de cuando era un niño.

  2. Oscar Alvarez

    Delicioso queso, llegó muy bien empaquetado.

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